Translate

21 agosto 2013

Bolo com Recheio Branco


Massa:
     1 xícara (chá) de leite morno
     3 ovos
     4 colheres (sopa) de margarina sem sal               derretida
     1,5 xícara (chá) de açúcar
     1 xícara (chá) de chocolate em pó ou                                                     cacau ou 01 de Milharina se preferir 
                                            bolo branco
                                         2 xícaras (chá) de farinha de trigo o
                                         1 colher (sopa) de fermento químico em                                               pó

                                     * Só bater tudo.

Cobertura chocolate:

          1 xícara (chá) de açúcar
           3 colheres (sopa) de maisena
           5 colheres (sopa) de chocolate em pó
           1 xícara (chá) de Água
           1 pitada de sal
           3 colheres (sopa) de margarina sem sal
           1 colheres (chá) de essência de baunilha

* Leve ao fogo e vá mexendo para não empelotar.
* Pode ser esta ou aquela cobertura tradicional. Fiz da tradicional que ficou mais light.

Creme branco:

           1 lata creme de leite
           1 lata de leite condensado
           3 colheres de maisena
           coco se quiser

* Parta a massa ao meio, recheie o bolo e cubra com a cobertura de chocolate.  Ele por si só já fica molhadinho.

Deliciem-se!

Janei Pereira

Fonte: Tirei esta receita de um antigo caderno de receitas daqui de casa - muito gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário