Planta originária do México, grande auxiliadora no emagrecimento, ajuda repor cálcio já que o possui 05 vezes mais que o leite e por este mesmo motivo é altamente indicada para intolerantes à lactose, ajuda também a controlar o refluxo porque "absorve" o ácido no estômago e diminuir a dor e desconforto, diabetes, colesterol, desintoxica, hipertensão, osteoporose e até melhora o humor.
A Chia é uma planta (salvia hispanica) cultivada há muitos séculos no sul do México. Além de extremamente ricas em fibras, elas são uma proteína completa, têm o dobro de potássio que a banana, três vezes mais antioxidantes que mirtilo (blueberry), seis vezes mais cálcio que leite e oito vezes mais ômegra 3 que salmão.
As sementes absorvem 12 vezes seu peso em água, hidratando o corpo e protegendo a mucosa do intestino. Como se isso tudo não fosse suficiente, chia é facílima de ser digerida e tem poucas calorias.
Pode ser preparada tanto com alimentos frios como quentes é bem versátil.
Veja com iogurte:
Agora ela triturada já que tem gente que não curte sentir a semente:
Voce vai descobrir várias formas de se usar a Chia!
Devido ao alto teor de ômega 3, o consumo de chia auxilia na redução e controle de colesterol, triglicérides e hipertensão arterial.
Esta semente apresenta elevada quantidade de nutrientes antioxidantes, que neutralizam a ação dos radicais livres. Assim, seu consumo pode auxiliar na prevenção contra o câncer. Também lembramos que a ingestão de ômega 3 está associada a redução da proliferação de células cancerígenas.
Um superalimento que possui elevado teor de proteína de fácil digestão. Por isso ela também é indicada para:
- alimentação de vegetarianos, pois complementa o fornecimento deste nutriente na dieta;
- alimentação de crianças, adolescentes e gestantes, pois a proteína é um nutriente essencial para o correto crescimento e desenvolvimento;
- praticantes de atividades física, já que estes indivíduos necessitam de maior aporte protéico quando comparados a indivíduos sedentários.
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